Палтус
Палтус хищник с интересной кормовой базой, всегда следует за лососем, просто обожает розового лосося особенно в период нереста.
Поджидает ослабевший деликатес и с жадностью поглощает, а ВЫ говорите жирный палтус, жирный.
Попробуйте питаться годами семейством лососевых, что с вами будет?
В основном палтус добывают в северных широтах при этом метаболизм зашкаливает, комбинат по выработке ОМЕГА-3 ценнейшего для человека.
При заморозке любая рыба теряет свои полезные свойства, поставим общепринятые 40%, дальше начинаем готовить в духовке и на сковороде при бешеной температуре 130 -240 градусов Цельсия, потеряем еще 30 -40%, но мы же покупаем рыбу для правильного и полезного питания. Палтус ценнейший дар моря, попробуем относиться к нему бережно, а к себе уважительно. Замороженный палтус, да реальность нашей жизни, охлажденный он будет только слегка подмороженный из рыболовецкого сейнера или пойманный рыбаками ТАМ, а мы здесь. Выход простой, готовим палтус при температуре 64 -76 градусов Цельсия на пару, посуда для приготовления не имеет особого значения.