• Морской окунь «readfish»

Морской окунь «readfish»

Сразу договоримся с любителями рыбной ловли это не окушёк из местных озёр, речек, финского залива, а морская рыба. Объединяет их только болезненные уколы игл спинного плавника, слово «окунеобразные» и добывают их не удочкой и сетями, а тралом в северных морях.

Мясо рыбы нежное, сочное с ароматом свежести, средней жирности. В Японии традиционно морской окунь подают в соленом виде, используя ингредиент для суши или сашими. Мы же предпочитаем окуня, жарить насыщая свой организм чистым протеином. Морской окунь полезен как антиоксидант, поддерживающий нас от воздействия загрязнения окружающие среды, для здоровья кожи, нервной системы и пищеварения, богат витамином В12, омега-3.

Время приготовления морского окуня на сковороде 7 -10 минут, в сыром виде, засолке, филе окуня можно подавать к столу через 20 -30 минут, при тушении по готовности овощей.