• Лосось – Salmon

Лосось – Salmon

  • Лосось – Salmon
  • Рыбная корзина, на наших витринах представлен в основном атлантический лосось. Знатоки рыбы утверждают, что нет такой рыбы, а только семейство лососевых Salmonidae. (Salmo salar) переводится с английского как атлантический лосось, не получается, название есть, а рыбы нет. Когда-то лосось как название применялось к любой крупной рыбе кижуч, нерка, чавыча, у рыбаков обычно есть ответ с чуть завышенным весом улова ЛОСОСЬ и не надо объяснять, что за рыбина сколько пятен, продольная тонкая полоса или клюв вместо носа, какой вырез плавника… . Все понятно от 10 кг. ну точно ЛОСОСЬ. Есть Атлантический лосось, признан во всем мире как крупная промысловая рыба, на этом ставим точку.
  • Взрослый Атлантический лосось весит от 3,5 килограммов, а крупные особи достигают веса 30 -40 кг. и это не является редкостью.
  • Стейк из рыбы очень удобный вариант быстрого приготовления блюда для ужина, обеда, встречи незваных гостей или выезд на природу в компании друзей. Замороженный стейк лосося может сразу отправляться на сковородку или томится на пару, для этого нужно понять время, увеличенное до полного приготовления продукта. Если заложить лишних 10 минут, то процесс разморозки проходит незаметно. Подготовка к более продуманному меню заставит заложить на полную разморозку уже от 12 часов, а возможно и больше, с удалением лишней влаги с куска стейка лосося.
  • Стейк из лосося прежде всего кожа, очищенная от чешуи, зачищенная пленка внутренностей, а самое главное, это не просто порезанная рыба на куски. На стейк из Атлантического лосося идут только определенные части рыбы отступ от головы на 5 см. и до начала хвостовой части, с обязательным удалением плавников.