Икра красная, черная, желтая, розовая. Russian Caviar
Набираю
текст под впечатлением, самая полезная икра МОЙВЫ, а самая недооцененная ЩУЧЬЯ,
с нее и начнем.
Икра щуки
польза, щучья икра
вкусный, диетический, легко усвояемый натуральный продукт с времен Руси
подавался на столы знати наравне с черной икрой. Именно щучья икра отправлялась
в дубовых бочках за границу купцами для, мена и продажи. Низкие температуры
вплоть до морозов и соль были единственными консервантами в длительных торговых
переходах. Для удаления паразита(гельминта), встречающегося в пресных водоемах
низкие температуры от -5С и соль свыше 15 % от массы при засоле делали икру
безвредной. Природный цвет икры: розово-желтый в не отнерестившейся щуке к осени
становится черный.
С наступлением осенне-зимнего периода икра
щуки готова для добычи и дальнейшей засолки. В связи с достаточно высокой ценой
готовой икры всегда есть соблазн стать добытчиком желтого золота. Есть два
пути: пойти на рыбалку, а там как повезет или зайти в магазин Рыбной корзины на
ярмарке Юнона или рынке Петергофа и прикупить килограммчик щучьих ястыков. Как
вариант заказать проверенный нами продукт икра щуки в стеклянной банке через
интернет-магазин Рыбная корзина по телефону.
На стол икру
щуки подают в стеклянной или хрустальной икорнице с серебренной ложкой для
порционной раздачи (чем больше икорная ложка, тем щедрей и удачливей хозяин),
дальше хлеб, тарталетка или просто горкой в тарелку. Самое главное если на
столе блины и сметана не упускайте шанс насладится исконным блюдом – блины со
щучьей икрой.
Икра
мойвы, что можно
взять с миниатюрной рыбки уек, какая еще икра, кто этим будет заниматься? Для
получения ястыка мойвы общим весом 1000 граммов надо совершить 500 движений
обеими руками. Да, она того стоит природа подсказывает ценность икры, после
нереста погибает и женская и мужская особь. Местные жители полуострова Сахалин
собирают выброшенную, отнерестившуюся мойву даже не руками, лопатами.
Икра мойвы в
чистом виде производится в Норвегии и поставляется кубами по 20 килограммов во
все страны мира. В Японии икру использует для приготовления суши, ролов, в
Санкт-Петербурге под названием масаго возможно приобрести икру мойвы, но
соблазн заменить ее икрой сельди у производителей всегда будет присутствовать,
как проверить? Магазин Рыбная корзина продает ее в чистом виде с
подтверждающими документами либо снимает позицию с интернет-магазина, икра
мойвы с копчеными креветками от лукавого. Из-за безумных полезных свойств, описанных
в статьях, связанных с восстановлением после ожогов, хирургических операций,
минерализацией костей, повышение иммунитета, работоспособности, расщепление
серых жиров, вывод и защита от токсинов, а еще природный афродизиак, прочитав
всю информацию на сторонних сайтах, появляется большое желание есть столовой
ложкой каждый день. Возможно, это все рекламный ход и временное отсутствие икры
мойвы связано только с сезонными поставками правда есть еще предположение косметологи
повинны, но существует икра сельди. Природный цвет икры: светло-желтый.
Икра
сельди, селедка
морская рыба, обитающая в холодных водах на глубинах до 200 метров, шустрая,
постоянно менять глубины в поисках корма и спасения жизни. Положив сельдь на
разделочную доску представьте бескрайний океан Тихий или Атлантический и
множество косяков рыб, Вы на лодке и эта селедка оказалась у вас на крючке,
здорово? А теперь мысленно посчитайте затраты такого путешествия. За каждой
маленькой дешевой рыбкой стоит целый рыболовецкий комплекс с огромным количеством
людей занятых в добычи биоресурсов. Купив замороженную сельдь, распотрошив и
достав икру, хозяйка может ее использовать в дальнейшем при приготовлении маски
для лица, удаление пигментных пятен. Не пытайтесь использовать икру из соленой сельди,
она только для употребления в пищу. В Рыбной корзине можно заказать с доставкой
расфасованные банки икры сельди весом 0.25; 0,5; 1,0 килограммов с доставкой.
Икра сельди
удивительно влияет на образование новых клеток кожи, уменьшает и разглаживает
морщины, укрепляет стенки кровеносных сосудов, участвует в регулировании
кровяного давления, улучшает работу головного мозга. Природный цвет икры:
серовато-желтый.
Икра
Масаго, единственная
икра, где употребление с соевым соусом вполне уместно. Добавляя натуральный
краситель чернила кальмара получают черный цвет, добавляя васаби-зеленый. Икра
масаго прекрасная недорогая замена икры летучей рыбы. В идеале производители
должны использовать икру мойвы, ее добывает и перерабатывает Норвегия имея 80%
мирового рынка, но в России нашли альтернативу икра сельди. Как распознать
подмену, а ни как, к документам Россельхознадзора и Меркурию допуск имеет
ограниченный круг лиц плюс коммерческая тайна. Нанесли на этикетку состав: икра
мойвы, соль и т.д.. Верим написанному. Природного цвета нет. Используются натуральные
или пищевые красители.
Икра Лососевая, самая популярная икра для подачи на
стол в обычные и праздничные дни. По
настоятельным рекомендациям врачей диетологов употребление икры (тески, минтая,
сельди, палтуса, щуки, форели, горбуши, стерляди, осетра- любой) должно быть не
менее 15-30 граммов в день. Приходится в это верить, очень сложно заподозрить
нынешних врачей в сговоре с представителями производителей и продавцов рыбной
продукции. В истории массового потребления красной икры есть начало Каспий,
Баренцево, Белое моря охотники и рыболовы всегда знали энергетическую ценность икры,
брали в дальние переходы в сушеном виде как очень питательный и легкий по весу
провиант. А на прилавках магазинов она появилась уже паюсная в силу традиций
все сушить, вялить и зернистая, спустившись с царского застолья. Начиная с 1880
после отмены соляного акциза солить начали и икру лососевых, но имела она очень
сомнительную репутацию. Выставляли на столы в основном закуской на поминках,
присыпая луком или зеленью. А. П. Чехов «В овраге» 1898 г. Доходило до
откровенного подлога, красную икру окрашивали в черный цвет и выдавали за
паюсную осетровых. Самый большой пик потребления пришелся на начало ХХ века, царская
Россия один из дешевых повседневных продуктов, в советской России из-за введенных
санкций со стороны запада начиная с 1917 года, когда поставщики икры вынуждено переориентировались
на внутренний рынок страны. В 60-х годах прошлого столетия сложилась
аналогичная ситуация, лососевую икру, из дубовых бочек на вес продавали в
сельских магазинах при этом тарой служил обыкновенный бумажный кулек. В истории
все повторяется интернет-магазин Рыбная корзина имеет полный ассортимент
красной икры форели, горбуши, нерки, кеты, кижуч, чавыча. Отдел закупки
пользуется своей привилегией проверяя икру лососин по многим органолептическим
показателям и поверьте чрезмерно соленая и горькая это малая часть отказа от
партии поставщика. На прилавок Рыбной корзины офлайн магазинов, расположенных
на рынке Юноны и Петергофа доставляется только нежная, слабой соли с выраженным
послевкусием присущей определенному виду лососевых рыб, икра. Маленькие растегаи из риса с рыбой к икре
китовой зернистой, в книге о вкусной и здоровой пище 55 страница, это они
загнули. Да и плакаты, рекламные буклеты того времени с сервировкой стола очень
отличаются, масло розочкой на икру. Неизменно остается только подача, в хрустальной
икорнице на льду. Что может быть лучше блинов с красной икрой, наверное, французский
круассан разрезанный вдоль щедро намазанный сливочным маслом, сверху икрой
чавычи, это сочетание даст ценителям не жевать, а придавливать икры заставляя
ее лопаться вбирая в себя огромное количество полезных свойств. Выбирая икру для
застолья, можно ориентироваться и на природный цвет чавыча ярко-красная, форель
желтоватая, кета оранжевый с просматриваемым пятнышком зародыша, кижуч насыщено
красный, нерка темно-оранжевая, горбуша ярко-оранжевая
Икра
осетровая купить в
Санкт-Петербурге с доставкой не сложно, но всегда присутствует вопрос качества.
За достаточно приличные деньги очень хочется получить достойный продукт, не
вызывающий сомнения, а иногда и первую дегустацию в жизни. Рассказы о великолепном
детстве, где черная икра была всегда на праздничном столе можно услышать от
наших знакомых, но на вопрос, а что мешает вернутся к отличной традиции, ответ:
ДОРОГО! Заглянув в историю Руси и, далее обнаружим записи о людях, занимающихся
собирательством и промыслом всегда имели паюсную икру осетровых рыб в мешке с
провиантом в деревнях из черной икры варили похлебку, кашу, замачивали в
молоке, просто закусывали. На Масленицу, блины с черной икрой или белой осетровой
добытой из Белуги. Традиция подавать зернистую икру осетровых на льду, тоже
имеет свою историю. Икра извлеченная и осетровых имеет свойство быстро
портится, достаточно двух часов и можно получить продукт низкого качества. Чтобы
избежать этого освобождали от ястыков солили в не больших бочках и сразу
отправляли в ледник, температура до минус шести градусов Цельсии. Но и при этом
больше полугода икра не хранилась. На столе зернистая икра начинала набирать температуру,
но традиции кушать ее теплой нет и при подаче появился лед, Польша, Германия, Франция,
Великобритания и многие западные страны для производства икорницы в нижней части
закладывали место для льда. При сервировке стола не забудьте поместить баночку
с икрой осетра в емкость со льдом.