• Нож-knife

Нож-knife

Дожив до N-ного количества лет и став специалистом ХАСПП ( Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP)) пересмотрел свои взгляды на приготовление пищи дома. Начнем с простого убираем все ножи и доски из дерева. Рукоять ножа должна быть не гигроскопичная, не впитывать воду и жиры, пластик. Разделочная доска для пищевых продуктов из пластмассы, для соблюдения рыбная, мясная, овощная пользуемся разными цветами. Добавились два предмета распылитель и двухсторонний алмазный заточной брусок на подставке.

 В распылителе водка, ей обрабатывается поверхность столешницы, разделочные доски и рукоять ножа. Хотел написать по окончанию приготовления еды, окончания нет, этот процесс постоянный у многих 24/7- сон с рецептами. Все на ваше усмотрение и это финишный этап после применения моющих и чистящих средств.

Долгое время пользовался мусатом, пытался точить править. Сейчас полностью отказался и перешел на двухсторонний алмазный заточной брусок на подставке. Номинал 400/1000, конечно, Китай. Кухонный нож должен быть очень острым, два три дня и править. Процесс правки на 1000 занимает 5 -10 минут, просмотр видео или общение по видео связи, правка и заточка ножа, это Ваш фон. Как происходит на производствах с бешенным темпом: грамотно дубасят ножом по мусато. На кухне общепита не заморачиваются отдают на профессиональную заточку. Вы дома, научитесь получать от этого удовольствие, одно из умений на всю жизнь.