Нож-knife
Дожив до N-ного количества лет и став
специалистом ХАСПП ( Hazard Analysis and Critical Control Points
(HACCP)) пересмотрел свои взгляды на приготовление пищи дома. Начнем с
простого убираем все ножи и доски из дерева. Рукоять ножа должна быть не гигроскопичная,
не впитывать воду и жиры, пластик. Разделочная доска для пищевых продуктов из пластмассы, для
соблюдения рыбная, мясная, овощная пользуемся разными
цветами. Добавились два предмета распылитель и двухсторонний алмазный заточной
брусок на подставке.
В распылителе водка, ей обрабатывается
поверхность столешницы, разделочные доски и рукоять ножа. Хотел написать по окончанию приготовления еды, окончания нет, этот процесс постоянный у многих
24/7- сон с рецептами. Все на ваше усмотрение и это финишный этап после
применения моющих и чистящих средств.
Долгое
время пользовался мусатом, пытался точить править. Сейчас полностью отказался и
перешел на двухсторонний алмазный заточной брусок на подставке. Номинал 400/1000,
конечно, Китай. Кухонный нож должен быть очень острым, два три дня и править.
Процесс правки на 1000 занимает 5 -10 минут, просмотр видео или общение по
видео связи, правка и заточка ножа, это Ваш фон. Как происходит на
производствах с бешенным темпом: грамотно дубасят ножом по мусато. На кухне
общепита не заморачиваются отдают на профессиональную заточку. Вы дома,
научитесь получать от этого удовольствие, одно из умений на всю жизнь.